Nokia 6124 Classic 智慧手機

繼Nokia 6234之後,Nokia與歐洲電信業者Vodafone再度攜手推出客製手機Nokia 6124 Classic 智慧手機。6124c與台灣上市的6120c差異不大,同樣是使用Symbian S60系統的輕巧型智慧手機,配上2吋螢幕和纖直簡單的直立造型,主打上網應用和完整支援Vodafone提供之加值服務,台灣也預計在2008年四月推出其未客製化的一般版本。因此不論是商務人士或是影音娛樂功能,6124 Classic都能滿足消費者的需求。

Nokia 6124 Classic擁有簡潔直立外觀設計,其穩重的造型可符合各階層的族群。在功能部分,200萬畫素相機鏡頭與補光燈位於機身背面,相機並支援影片錄製功能。此外,Nokia 6124 Classic也包含MP3音樂播放,支援MP3/AAC格式,接上耳機也可收聽FM廣播,並支援藍牙A2DP立體聲播放,在空間儲存上,Nokia 6124 Classic本身內建35MB記憶空間,手機並支援 microSD記憶卡擴充功能。

內部搭載強大的Symbian作業系統,消費者可由網路下載各種免費的應用程式或遊戲至手機中,用戶可隨時擴充各種相關應用程式、軟體,也能夠搭配NB使用,將平凡無奇的手機變成強大的迷你電腦。且為了搭配此強大功能,手機亦支援3G頻段,讓消費者下載更快速。除此之外,手機還可支援HSDPA高速上網,可瀏覽各網站與收發電子郵件。

除此之外,Nokia 6124 Classic 智慧手機還內建Office文件瀏覽器,可開啟Word、Excel、PowerPoint、PDF、ZIP等常見辦公室文件,提供商務與專業人士行動辦公能力。6124c內建約35MB可用儲存記憶體,支援microSD記憶卡擴充,最高達8GB,另有藍牙2.0與使用mini USB規格的有線傳輸能力。